martes, 8 de diciembre de 2015

Utensilios de cocina que nos ayudan a preparar comida mas sana

Cocina sano/Almacén Plaza Hogar

Es importante para la salud cocinar de forma sana y no solo debes pensar en los ingredientes  que vas a utilizar,pues los utensilios que vas a emplear para su preparación son de vital importancia ya que estos van a ayudar que los alimentos sean de mayor calidad y mas saludables para nuestro organismo.

Para cuidar la calidad de la dieta al momento de cocinar, es clave que sepamos que lo que pretendemos es sumar nutrientes buenos a los platos o bien evitar su pérdida durante la manipulación, así como evitar la suma de calorías innecesarias por el agregado de grasas.

Estos son los utensilios que son de gran ayuda en nuestra cocina para lograr alimentos mas saludables y con ella beneficiar la salud.


  • Wok: en este utensilio la temperatura se eleva y mantiene notablemente, por lo que podemos cocinar rápido preparaciones completas. No requiere del agregado de mucha materia grasa y podemos elaborar platos al vapor. Además, al realizar un salteado, conserva muy bien el sabor y la textura de los ingredientes, gratificando así al paladar sin sumar muchas grasas y calorías.
  • Plancha: es un utensilio ideal para cocinar sano en poco tiempo, pues se requiere poca materia grasa o incluso nada si usamos una plancha antiadherente y conserva muy bien los nutrientes de los alimentos porque no los sumerge en agua ni en aceite para su cocción.
  • Moldes y recipientes de silicona: para hornear pasteles o magdalenas, son de utilidad porque no requieren el engrasado previo o podemos hacerlo con un simple aceite en spray, por lo tanto, nos ahorramos materia grasa en la preparación.
  • Sartén antiadherente: para cocinar tortillas o arroces con poco agregado de grasas, estas sartenes son ideales. Algunas más que otras transmiten bien el calor y permiten cocinar en poco tiempo sin sumar calorías innecesarias a los platos.
  • Vaporera: hay de diferentes diseños y tipos, para colocar sobre la cocina o incluso, eléctricas. Con ellas podemos cocinar en pocos minutos vegetales que conservan todo su sabor, textura y aroma así como los nutrientes. Además, no necesitan materia grasa para cocinar sino que con un poco de agua sin tocar los ingredientes es suficiente.
  • Estos son los utensilios que no pueden faltar en la cocina para lograr platos sanos y nutritivos.
    Además, muchos de estos elementos ayudan a realizar las comidas en pocos minutos, por lo que son ideales para quienes buscan comidas rápidas y saludables al mismo tiempo.
    Recuerda que para que estos utensilios sean de verdadera ayuda para cocinar más sano es importante aprender a usarlos y emplear técnicas de cocción adecuadas .
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    Autor: Catalina Zapata

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